Синдром эмоционального и профессионального выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющейся в симптомах эмоционально, умственного истощения, физического утомления, личностной отстранённости и снижения удовлетворения исполнением работы.

С целью профилактики эмоционального и профессионального выгорания 24 января 24 января 2023 года для сотрудников психологом было организовано и проведено занятие с элементом тренинга по арт-терапии с использованием метафорических ассоциативных карт. Также на занятии были использованы элементы десенсибилизации и переработки движением глаз, дыхательные упражнения для снятия внутреннего напряжения.

Окунувшись в мир сказки, участники учились лучше понимать себя и своих коллег. Сочиняли совместную сказку, что несомненно ещё больше сплотило коллектив. Дополняли дружную, теплую атмосферу аромат лаванды и приятная музыка. В завершении мероприятия каждый участник узнал свой внутренний ресурс, наполнился приятными эмоциями и с удовольствием вернулся на свое рабочее место.